Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Северо-Восточный межрайонный ЦЗН по Белокатайскому району

Отдел ГКУ Северо-Восточный межрайонный центр занятости населения по Белокатайскому району

Команда Минтруда приняла участие в Уфимском международном марафоне

12 сентября Уфимский международный марафон по красивейшему маршруту пробежали спортсмены и любители из 18 стран мира, 34 регионов и 229 городов России.

Дистанции Уфимского международного марафона для бега и скандинавской ходьбы в 2021 году: 2 км, 5 км, 10 км, 21,1 км, 42,2 км, детские старты (50-200м) и впервые в России в рамках УММ на скоростных роллерах участники проехали 10 км.

«Уфа вновь подтвердила статус международного спортивного центра. Поздравляем всех участников мероприятия с успешным стартом и ярким финишем. Ждем всех на восьмой Уфимский марафон в 2022-м году!», – поделился эмоциями Денис Назаров, Депутат Государственного Собрания – Курултая РБ, организатор мероприятия.

Известные уфимцы Андрей Назаров, Александр Сидякин, Сергей Греков, Зариф Байгускаров, Рима Батталова, Аделина Загидуллина, а также гости города поддержали Марафон и 12 сентября вышли на старт. Участниками забега стала и команда Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ вместе с Ленарой Ивановой.

Каждый участник получил в этот день медаль Уфимского международного марафона, те, кто принял участие во всех забегах серии Bashrun – дополнительную медаль серии Bashrun за приверженность к бегу.

Лучшими на дистанции 10 км среди мужчин стали Илья Грядковский, п. Майна, Пермский край (0:32:46) и Анна Теплова, г. Уфа (0:37:18).

Победители и призёры дистанции 21,1 км: среди мужчин - уфимец Вениамин Каныбеков (01:06:33), среди женщин – уфимка Ульяна Шарикова (01:21:12)

Победители главной дистанции забега – 42,2 км среди мужчин – Алексей Патраков, с. Аряж, Пермский край (02:24:37), среди женщин Антонина Юшина, Златоуст (2:48:06).

Гостей праздника порадовала концертная программа с участием народного артиста России Дмитрия Харатьяна, финалистов шоу «Голос» и башкирских звезд – певца Зайнетдина, Ляйсан Мингазовой, танцевальных и вокальных коллективов.

В связи с ограничениями по распространению новой коронавирусной инфекции количество участников в этом году было сокращено до 4,5 тысяч человек, которые были распределены по кластерам на 5 стартов.

7 ФАКТОВ О СЕДЬМОМ УФИМСКОМ МАРАФОНЕ:

1.     Всего в Уфимском международном марафоне зарегистрировалось 4 000 человек.

2.     На протяжении трассы работали точки питания с водой «Красный Ключ» и фруктами, всего участниками было выпито более 5 тонн воды «Красный Ключ» и 1000 литров изотоника, съедено 600 кг бананов и 200 кг апельсинов!

3.     В этом году в Уфимском международном марафоне участвовали 36 пейсмейкеров из Уфы и городов России: они помогали держать заданный темп на дистанциях 10 км, 21,1 км и 42,2 км. сотням участников

4.     Самым возрастным зарегистрированным участником стал 84-летний, самый юный «бежал» вместе с родителями на детском старте 11 сентября – ему исполнился 1 год!

5.     В рамках благотворительных акций «Бегу помогу» и «Бег со смыслом» на платформе «Сделай!» в помощь благотворительным фондам Уфы – «Уфимский хоспис», «Мархамат», «Ломая барьеры», «Наше будущее» и «Особенные дети» удалось собрать более 1 000 000 рублей.

6.     Известные уфимские ведущие – Рустем Гарифуллин и Юлия Исанбердина вели прямую непрерывную 6-часовую трансляцию марафона

7.     Каждый участник получил в стартовом пакете подарки от партнеров: набор от сети «Фармленд», сертификат на пиццу от Fiesta Pizza, полезный и вкусный бонус от Bionova, а самых быстрых бегунов награждали ценными призами!

 

Обновлено 13 сентября 2021 Версия для печати

09.08.2021г в Отделе ГКУ СВМ ЦЗН по Белокатайскому району, были вручены сертификаты об окончании обучения по специальности "Частный охранник 4 разряда".

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Какие виды обучения включает профессиональное обучение безработных граждан?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости