Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Северо-Восточный межрайонный ЦЗН по Белокатайскому району

Отдел ГКУ Северо-Восточный межрайонный центр занятости населения по Белокатайскому району

Министерство семьи, труда РБ подписало Соглашение о сотрудничестве с ООО «Атлас новых профессий»

4 июня на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова и руководитель проекта «Атлас новых профессий» Дмитрий Судаков подписали Соглашение о сотрудничестве.

— Миссией проекта является просвещение общества на тему профессий будущего. Атлас поможет понять, какие отрасли будут активно развиваться, какие новые направления в них будут рождаться и какие специалисты потребуются работодателям. Для Республики Башкортостан это возможность вызвать интерес молодёжи к развитию компетенций и к построению карьеры в своём регионе — отметила Ленара Иванова.

Уже сделаны первые, но очень важные совместные шаги в этом направлении: в конце 2020 г. увидел свет "Атлас новых профессий Республики Башкортостан", подготовленный под эгидой АСИ. Команда экспертов-практиков пополнила карьерную карту республики 131 новой профессией по 21 ключевой для республики отрасли. Продукт уже был презентован и радостно принят на молодёжных площадках Республики Башкортостан. Атлас, по отзывам пользователей, позволяет читателям оценить всё многообразие вариантов профессиональных траекторий в родном регионе.
— Для нас очень важно стратегическое сотрудничество с Республикой Башкортостан. У Республики колоссальные перспективы развития в самом широком спектре секторов экономики, и крайне важно, чтобы сегодняшние подростки осознанно подходили к формированию своего профессионального будущего. И наша совместная деятельность будет направлена именно на это, — рассказал Дмитрий Судаков.
Справочно:
«Атлас новых профессий» — это альманах перспективных отраслей и профессий в 28 отраслях на ближайшие 15–20 лет. В его разработке участвовали свыше 4 000 экспертов. Самая последняя версия альманаха, Атлас 3.0, написана специально для подростков, простым и увлекательным языком. В ней собраны интересные истории о специалистах будущего (atlas100.ru).

В рамках проекта разрабатываются игры на заказ, Атласы новых профессий для регионов и предприятий под ключ; проводятся лекции о будущем профориентации, карьерном самоопределении, новых профессиях и навыках, а также тренинги по мягким навыкам будущего и форсайт-исследования.

«Атлас новых профессий Республики Башкортостан», а также российский вариант "Атласа новых профессий" размещены в открытом доступе на республиканском портале "Команда будущего Республики Башкортостан": https://komanda-rb.ru

Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ

Обновлено 7 июня 2021 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Самые востребованные и самые невостребованные профессии, специальности?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости